Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mlle Marianne
Mlle Marianne
Menu
Mug cake mi-cuit au chocolat et aux noisettes

Mug cake mi-cuit au chocolat et aux noisettes

TU SOUHAITES REMERCIER UNE PERSONNE CHÈRE OU REMONTER LE MORAL D'UNE AMIE DÉPRIMÉE ? REPRODUIS CE DÉLICIEUX MUG CAKE MI-CUIT AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES. 

Pour un mug cake 

Il te faut : 

* 30g de beurre salé ramolli, plus un noix de beurre pour graisser le moule 

* 40g de chocolat noir doux-amer de bonne qualité (70% de cacao) coupé en petits morceaux 

* 1 oeuf moyen 

* 2c. à s. de lait 

* 2c. à s. de sucre en poudre blond extrafin 

* 1c. à s. de cassonade 

* 3c. à s. de farine  gâteaux 

* 2c. à c. de pâte à tartiner au chocolat 

* 10g (1 c. à s. environ) de noisettes grillées grossièrement concassées

RECETTE

1. Beurre légèrement un mug de 350 ml et réserve-le 

2. Fais fondre le beurre et le chocolat dans un autre mug en le passant au micro-onde pendant 20 secondes environ. Incorpore ensuite l’œuf et le lait en les battant à la fourchette. Ajoute le sucre, la cassonade et la farine et remue le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène que tu verseras ensuite dans le mug préalablement beurré. 

3. Dépose 1c. à c. de pâte à tartiner chocolat au dessus de cette préparation (en réservant le reste pour plus tard). 

4. Faire cuire le mug cake au micro-onde pendant 2 min 20 à 600 W (ou bien 2 min à 800 W, ou 1 min 40 à 1000 W). 

5. Retire le mug du micro-onde, dépose une autre cuillerée de pâte à tartiner au chocolat sur le dessus et décore le tout de noisettes grillées. 

DÉGUSTE LE TOUT PENDANT QUE  C'EST ENCORE CHAUD !